《权力的游戏》强势回归观剧指南带你抢先了解

据外国媒体报道,HBO热播剧《权力的游戏》今天开播,照例是全程高能。下面让我们回顾下前情,再做个前瞻,第五季开追前必看哟。

《权力的游戏》第五季的开播时间

《权力的游戏》于当地时间4月12日晚开播,也就是北京时间13日上午,与《副总统》(Veep)和《硅谷》(Silicon Valley)一同组成HBO的周日时段组合。众所周知由于原书作者马丁老爷(George R.R. Martin)的写书速度奇慢,《权力的游戏》剧集中的剧情发展速度即将超过小说。

目前有关第五季,我们都知道些什么?

之前公布的片段已经稍微透露了小恶魔、艾莉亚等几位主角的命运。读过原著的朋友对于接下来的剧情有所了解,但还是强烈建议看一下预告片,小恶魔蓄起的那部胡子非常抢眼,我们还可以看到沙蛇们性感的半身甲和龙母的新造型。

第四季结尾都留下了哪些悬念?

冰与火的多线剧情对于没有看过原著的朋友而言往往信息量过大,下面就让我们一起来回顾下第四季结尾时留下的一些悬念。

在瓦里斯和詹姆-兰尼斯特的帮助下,提里昂成功搭上一艘船离开了君临,而在离开前,愤怒的小恶魔杀死了自己的父亲泰温和背叛自己的雪伊。文学史上最著名的连环杀手老马丁再次得手,带走了两位第四季中戏份颇多的角色。瑟曦自然不会乐意看见这样的结果,不过起码他的儿子托曼还高居铁王座之上。马泰尔家族显然对于红毒蛇之死非常愤怒,而在君临城内,兰尼斯特家族的权势逐渐衰弱,玛格丽、洛拉斯和梅斯则逐渐开始培养起提利尔家族的势力。

在维斯特洛大陆的中部,小指头几乎已经已经是谷底的主人了,挡在贝里席面前的只有年幼的罗宾-艾林和越来越狡猾的珊莎,斯塔克家族的长女显然在君临学到了不少东西。另外艾莉亚差点就与自己的姐姐相逢,不过两人最终失之交臂,艾莉亚最终遇到了波德和布蕾妮。“猎狗”在一次战斗中受伤濒死,艾莉亚留下他,只身踏上了前往布拉佛斯的船。

在极北之境,琼-雪诺与曼斯-雷德达成协议,可紧接着异鬼们就兵临城下了。史坦尼斯从布拉佛斯获得经济支持,之后就带领着他的手下们前往绝境长城驰援,毕竟异鬼才是整个王国最大的威胁。布兰正在修炼蜕变过程之中,即将成为传说中的森林之子,阿多和梅拉-黎德则陪伴在他身侧。而在历史上,正是森林之子和先民一同击败了异鬼。

在狭海的另外一边,丹妮莉丝依然选择待在奴隶湾,拒绝离开混乱不堪的弥林,她与斯卡拉茨-莫-坎塔克之间的婚礼也是越来越近。尽管她放逐了乔拉-莫尔蒙,但她依然拥有曾经的御林铁卫巴利斯坦作为自己的贴身保镖,无垢者灰虫子、女仆米珊迪和达里奥对她也是忠心耿耿。不过“龙母”也有自己的忧虑,她的三个“孩子”越来越暴躁,在第四季剧终时甚至烧死了无辜的孩子。丹妮莉丝不得不将它们关在笼中,其中一条最终逃脱,另外两条被关入了地下墓穴。

12 下一页 共 2 条