雷吉:我们得让人们明白NX的独特之处

任天堂的下一代主机NX即将于明年3月上市,但到目前为止,除了上次Eurogamer曝出的猛料,任天堂官方依旧是对其三缄其口。近日,任天堂北美总裁雷吉接受了外媒Alistdaily的专访,期间他也谈到了关于如何推广NX的话题。

“每当我们发售新的主机或是重要的游戏,我们总是能学到一些东西。我们会分析哪些奏效了,哪些没用,对于Wii U,我们当然也做了分析,”雷吉说道。

Wii U最大的特色无疑是它的平板操作器,然而事实证明用户对这个创意并不怎么买账。任天堂现任社长君岛达己也在采访中承认道,想要向用户解释清楚Wii U的特点并不容易。而现在,NX也面临着同样的问题,如何才能让用户接受这台集家用机和掌机于一身的全新设备呢?

“在NX发售时,有一点我们必须要做到,我们得做好沟通工作,并且给产品明确的定位。我们得让人们明白NX的独特之处,以及这对于游戏体验来说又意味着什么,”雷吉解释道。

除了NX,记者还提到了Wii U游戏不足的问题,对此,雷吉也给出了他的看法。

“我们必须在软件规划方面做得更好,持续不断地推出优秀的游戏,这才能激励用户去购买我们的软硬件,”他说道,“这是重要的一课,也是业内老生常谈的一课。你必须让人们明白你的概念,并确保你有足够多的好游戏,当你做到了这些,你总能干得不错。”

“任天堂已经在游戏行业摸爬滚打了30多年,我们积累了一大票经典IP,这一点是我们的竞争对手所不具备的。如何运用好这一优势,将会对我们的业务起到重要的作用。”